Geschichte lernen Band 103/2004: Ernährung

Inhalt:

  • „Zitrone des Nordens Unterrichtstipp: Süßer angenehmer Geschmack
  • „Geschmackssachen“ – Kulinarisches an sechs Schauplätzen
  • Vom einsamen Essen
  • Ernährungsgeschichte anschaulich
  • Software: Lückenloses Mittelalter
  • Einladung zur Mitarbeit: Landwirtschaft Basisartikel Dietmar von Reeken Ist der Mensch, was er isst? Perspektiven einer Didaktik der Ernährungsgeschichte Unterricht Cora Winke“Schokolade für alle!?“ Vom Getränk der Elite zum „Snack“ für jedermann
  • Die Küche – Arbeitsplatz und Lebensart im Wandel
  • Abschied von Tante Emma. Wandel des Lebensmitteleinzelhandels im 20. Jahrhundert
  • Mit Korsett und Diät zur Wespentaille. Der Schlankheitskult um 1900
  • Von der Truppenverpflegung zur Volksnahrung. Die Erfolgsgeschichte der Konservendose
  • „Muttermilch ist das Beste!?“ Zur Säuglingsnahrung im 18.-20. Jahrhundert
  • Von der Tischzucht zum Finger Food. Tischsitten, Sozialdisziplinierung und symbolische Kommunikation
  • Hunger und Bevölkerungswachstum. Widersprüche im 18. Jahrhundert
  • Kochen wie die alten Römer. Rezepte aus dem Apicius-Kochbuch“

(https://www.friedrich-verlag.de/shop/sekundarstufe/gesellschaft/
geschichte/geschichte-lernen/ernaehrung-517103)

Preis: 17,90 €

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